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일본 맛집

나고야 맛집 - 히츠마부시 맛집 "빈쵸(備長)"

by 도쿄도민 2024. 7. 27.
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나고야에 가면 꼭 먹어봐야할 음식!

"히츠마부시".

히츠마부시 맛집인 "빈쵸(備長)"에 다녀왔어요.

발음상, 빈초 라기도하고 빈쵸 라기도 합니다.

 

위치

 

 

주소 :〒453-0015 Aichi, Nagoya, Nakamura Ward, Tsubakicho, 6−9 エスカ地下街 内

영업시간 : 11:00 ~ 14:30, 17:00 ~ 21:00

 

"빈쵸(備長)"는 나고야역 서쪽출구(신칸센구치)로 나오면 "에스카"라는 지하상가로 내려가는 계단이 있는데 거기로 내려가면 있습니다.

 

외관

항상 줄을 서서 기다리는 분들이 많이 계시기 때문에 찾기 쉽습니다.

 

히츠마부시 "빈쵸(備長)" 메뉴

히츠마부시 "빈쵸(備長)" 메뉴입니다. (2024년 7월 기준)

 

제가 이번에 주문한건 빨간색으로 표시한.

"죠 히츠마부시(上ひつまぶし)" 로 4800엔(약 4.8만원) 입니다.

일반 "히츠마부시" 보다 우나기의 질이 좋다기 보다는 우나기와 밥의 양이 조금 많은 것 밖에 차이가 없습니다.

그냥 "히츠마부시" 주문해도 충분히 맛있고, 배부르게 드실 수 있습니다.

 

히츠마부시

 

"빈쵸(備長)" 의 "죠히츠마부시(上ひつまぶし)" 입니다.

가격 : 4800엔 (약 4.8만원)

우나기를 이렇게 잘라서 밥위에 올려져서 나옵니다.

히츠마부시를 먹는 방법은...

1. 그냥 먹는다.


2. 파, 와사비를 올려서 먹는다.


3. 오차즈케로 해서 먹는다. (육수(차)를 부어서 먹는다.)

여기에 육수(차)가 들어있습니다.

이렇게 먹으면 되는데요.

개인적으로는 육수를 붓지 않고 먹는게 더 맛있는거 같아요.

 

마무리

2024년 7월 7일에 나고야 에스카점에서 히츠마부시를 먹었습니다.

다음에 가면 또 먹고 싶을 정도로 맛있었어요.

에스카 지하상가에는 "이노우(稲生)" 라는 히츠마부시 전문점이 있으니 참고하세요.

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